ठण्ड में बेहत फायदेमंद सोंठ के लड्डू
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : आटा – 250 ग्राम, शक्कर – 200 ग्राम (पिसी हुई), देशी घी – 250 ग्राम, सोंठ – 50 ग्राम, बादाम – 50 ग्राम (कटे हुए), काजू – 50 ग्राम (कटे हुए), किशमिश – 50 ग्राम, गोंद – 50 ग्राम।
विधि : सबसे पहले गोंद को साफ करके छोटा-छोटा तोड़ लें। इसके बाद कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी डाल कर गर्म करें और उसमें गोंद को भून लें। अब गोंद को एक प्लेट में निकाल कर रख लें और उसे ठण्डा होने दें। कड़ाही में 1 चम्मच घी गर्म करें और उसमें सोंठ को लगभग 2 मिनट तक भून लें। फिर उसे भी एक प्लेट में निकाल कर रख लें।
अब कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच देशी घी डाल कर गर्म करें और फिर उसमें आटा डाल कर भूनें। जब आटा सुनहरा हो जाए, उसे उतार लें और ठण्डा होने दें। अब भूने हुए गोंद को बेलन से पीस कर चूरा बना लें। इसके बाद आटे में शक्कर, सोंठ, गोंद, मेवा डाल कर अच्छी तरह से मैश कर लें। अब बचा हुआ घी मिश्रण में मिलाएं और उसे अच्छी तरह से मिलाकर हाथ से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें।