February 22, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

कितना आसान है मेथी मटर मलाई बनाना

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 2 कप कटी हुई मेथी, 3/4 कप उबले हुए हरे मटर, नमक स्वादअनुसार, 3 टेबल-स्पून तेल, 1/2 टी-स्पून ज़ीरा
1/2 कप बारीक कटे हुए प्याज़, 1/2 कप ताज़ा टमाटर का पल्प, 1/14 कप दूध, एक चुटकी शक्कर, 2 टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम, पीसकर मुलायम पेस्ट बनाने के लिए (थोड़े पानी का प्रयोग कर), 1/4 कप कटे हुए प्याज़, 4 हरी मिर्च , कटी हुई, 25 मिलीमीटर (1″) अदरक का टुकड़ा, 3 लहसुन की कलियां, 1 टेबल-स्पून कटे हुए काजू, 2 टी-स्पून खस-खस, सूखे मसाला पाउडर के लिए (हलका क्रश कर पाउडर बनाने के लिए), 25 मिलीमीटर (1″) दालचीनी का टुकड़ा, 4 लौंग, 2 इलायची, 4 कालीमिर्च, 1 टी-स्पून ज़ीरा।  

विधि : मेथी धोकर 1/2 टी-स्पून नमक छिड़के और 15 मिनट तक एक तरफ रख दें। सारा पानी नीचोड़कर फेंक दें। कढ़ाई में 2 टेबल-स्पून तेल गरम करें और ज़ीरा डालें। जब बीज चटकने लगे, मेथी डालकर मध्यम आँच पर 2-3 मिनट भुनें। मेथी निकालकर एक तरफ रखें।

उसी कढ़ाई में बचा हुआ 1 टेबल-स्पून तेल डालें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 1-2 मिनट या प्याज़ के पार्दर्शी होने तक भुन लें। तैयार पेस्ट डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1-2 मिनट तक भुनें। टमाटर का पल्प और सूखा मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक पकाऐं। हरे मटर, भुनी हुई मेथी, दूध, शक्कर, नमक, फ्रेश क्रीम और लगभग 2 टेबल-स्पून पानी डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए 2 मिनट तक पकायें।

Related Posts