कुछ अलग तरह से बनाये मूंगफली की चटनी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मूंगफली के दाने – 1/2 कप (भुने, छिले हुए), रिफाइन्ड तेल – 02 छोटा चम्मच, नींबू का रस – 01 छोटा चम्मच, हरी मिर्च – 2-3 (इच्छानुसार), करी पत्ता – 5-6 नग, राई – 1/2 छोटा चम्मच, लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच, नमक – स्वादानुसार।
विधि : मूंगफली चटनी के लिये सबसे पहले मूंगफली के दानों और थोड़े से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर महीन पीस लें। इसके बाद मिक्सर में हरी मिर्च, नमक डालें और दुबारा पीस लें।
अब मिश्रण को एक बाउल में निकालें और उसमें नींबू का रस मिला दें। अगर आपको मूंगफली का घोल ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो, तो इसमें उचित मात्रा में पानी डालें और मिक्स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें राई डाल कर चटकायें। अब पैन में लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालें और हल्का सा चला लें।इसके बाद तड़के की सामग्री को मूंगफली के पेस्ट में मिला दें और अच्छी तरह चला लें।