पोटॅटो-कोकोनट के चटपटे कोफ्ते

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : बड़ी साइज के 4-5 उबले हुए आलू, 100 ग्राम फ्रेश पनीर, 100 ग्राम किसा नारियल, 100 एमएल दूध, 50 ग्राम सिंघाड़े का आटा, हरी धनिया एवं हरी मिर्च, राजगीरे का आटा, एक छोटा चम्मच जीरा, 4-5 टमाटर, दो-तीन चम्मच शक्कर, सेंधा नमक व लाल मिर्च स्वादानुसार।
विधि : कोफ्ते बनाने के लिए उबले आलू को छिलकर मसल लें। इसमें पनीर किसकर मिला लें। इस मिश्रण में सिंघाड़े का आटा, हरी मिर्च व हरी धनिया, नमक व लाल मिर्च मिलाकर कोफ्ते के गोले बना लें। इन गोलों को राजगीरे के सूखे आटे में लपेटकर तल लें।
अब दूसरी कड़ाही में 3-4 चम्मच तेल गर्म करके जीरा डालें, अब टमाटर प्यूरी डाल कर भून लें। अब इसमें सेंधा नमक, दो-तीन चम्मच शक्कर डालें। किसा नारियल और दूध डालकर पका लें। पकने पर कोफ्ते डालकर गरमा-गरम फलाहारी कोफ्ते राजगिरे की पूरी या सिंघाड़े की पूरी के साथ पेश करें।