July 3, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

आलू की यह मजेदार सब्जी खाते ही कहेंगे ‘वाह’

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 4 आलू, 1 चम्मच चाट मसाला, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर, 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस, 1 चम्मच रेड चिली सॉस,1 छोटा चम्मच सोया सॉस, 1 छोटा चम्मच लहसुन( बारीक कटा हुआ),1 छोटा चम्मच (लहसुन की पेस्ट),2 छोटा चम्मच नींबू का रस, 1 चम्मच प्याज का पेस्ट, 1 छोटा चम्मच (सफेद तिल भुना हुआ),1 छोटा चम्मच हरा प्याज( बारीक कटा हुआ), नमक स्वादनुसार, 2 बड़ा चम्मच तेल, 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर, तलने के लिए अलग से तेल। 

विधि : सबसे पहले आलू को छीलकर फ्रेंच फ्राइज के आकार में काट लें। फिर एक बाउल में आलू डालें और इसपर कॉर्नफ्लोर डालकर अच्छे से मिलाएं। अब एक कड़ाही को मध्यम आच पर रखकर तेल को गर्म कर लें और फिर आलू डालकर डीप फ्राई कर लें। एक बाउल में लाल मिर्च पाऊडर, चाट मसाला, लहसुनका पेस्ट और नमक डालकर मिला लें। अब इस पेस्ट में आलू डालकर अच्छी तरह लपेटें और ध्यान रखें आलू के टुकड़े टूटने ना पाए। अब एक मोटे तले के पैन में तेल गर्म होने के लिए रखें, जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटा लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भूनें। 

फिर इसमें रेड चिली सॉस, टमाटर सॉस , सोया सॉस और नींबू का रस डालकर लें। अब इसमें आलू डाल कर 3-4 मिनट तक अच्छे से भूनें और फिर शहद मिलाकर पकाए। जब यह पक जाए तो चिली पोटैटो को प्लेट में निकालें और तिल छिड़ककर सर्व करें।

 

Related Posts