आप भी फेक देते होंगे गोभी के पत्ते
गोभी की पत्तियाें में प्रचुर मात्रा में कैल्शियम और आयरन पाया जाता है। इन पत्तियों में जितनी मात्रा में कैल्शियम होता है, उतना किसी दूसरी सब्जी में नहीं होता है। साथ ही इसकी पत्तियां फाइबर का भी अच्छा सोर्स होती हैं। इसकी पत्तियों को खाने से एक ओर जहां हड्डिया मजबूत बनती हैं, पाचन क्रिया अच्छी रहती है वहीं ये इम्यूनिटी बढ़ाने में भी काफी कारगर है। गोभी की 100 ग्राम पत्ती से करीब 600 मिलीग्राम कैल्शिैयम प्राप्त होता है। कैल्शियम की मात्रा की पूर्ति करने का ये एक बहुत सस्ता और अच्छा रास्ता है।
गोभी की ऐसी ही पत्तियों का चुनाव करना चाहिए जो हरी, चमकदार और अच्छी क्वालिटी वाली हों। मुरझाई हुई और पीलापन ली हुई पत्तियों का इस्तेमाल न करें. इस्तेमाल करने से पहले पत्तियों को खूब अच्छी तरह धो लें। सूप और दूसरे पेय में भी इन्हें ऊपर से महीन काटकर डाला जा सकता है।
आप चाहें तो इसे महीन काटकर पालक और मेथी के पराठे की तरह पराठे बना सकते हैं। इसे सलाद के तौर पर भी इस्तेमाल किया जा सकता है।