ऐसे बनाये कॉर्न चीज पराठा

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मैदा/आटा सुविधानुसार) – 500 ग्राम, रिफाइंड तेल – 04 बड़े चम्मच, अजवाइन – 05 ग्राम, घी – तलने के लिए, नमक– 01 छोटा चम्मच।
भरावन के लिए: मकई – 04 कप (उबले एवं मैश किए हुए), चीज़ – 01 कप (कद्दूकस किया हुआ), बींस और गाजर – 1 1/2 कप (महीन कटे हुए), प्याज 04 (बारीक कटे हुए), हरी मिर्च – 01 छोटा चम्मच (बारीक कटी हुई), चाट मसाला – 01 छोटा चम्मच, गरम मसाला पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच, काली मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच, नमक– स्वादानुसार।
विधि : सबसे पहले मैदा में रिफाइंड तेल, अजवाइन एवं नमक मिला कर उसे गूंथ लें। भरावन की सारी सामग्री को मिलाकर एक बर्तन में रख लें। इसके बाद मैदे की मनपसंद साइज की लोई लेकर उसमें उचित मात्रा में भरावन को भर लें और उसे परांठे की तरह बेल लें। तवे पर घी गर्म करें और उसमें सुनहरा होने तक पराठे को दोनों ओर से सेंक लें।लीजिए कॉर्न चीज पराठा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई।