November 23, 2024     Select Language
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सेहत से भरपूर मेथी-मशरूम ब्राउन राईस

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : हरी मेथी -2 कप (बारीक कटी), मशरूम-1 कप (टुकड़ों में कटा), ब्राउन राईस-1 कप, तेल- 2 टीस्पून, हरी मिर्च-2 टीस्पून (बारीक कटी), अदरक-1 टीस्पून (बारीक कटा), लहसुन-1 टीस्पून (बारीक कटा), प्याज-1 कप (बारीक कटा), टमाटर-1/2 कप (बारीक कटा), बैंगन -1/2 कप (टुकड़ों में कटा), हरी सेम के बीज-1/2 कप, लाल मिर्च पाउडर-1/2 टीस्पून, दालचीनी पाउडर-1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, हरा धनिया- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा)

विधि : एक नॉन स्टिक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें फिर इसमें हरी मिर्च, अदरक, लहसुन और प्याज डालकर मीडियम आंच पर दो- मिनट तक भून लें। फिर इसमें हरी मेथी, मशरूम टमाटर, बैंगन, सेम के बीज, दालचीनी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और मीडियम आंच पर 1 से 2 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। इसके बाद इसमें ब्राउन राईस और तीन कप गरम पानी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और कुकर का ढक्कन बंद करके 4 सिटी आने तक प्रेशर कुक कर लें। सारी स्टीम निकलने के बाद ही कुकर का ढक्कन खोलें और हरे धनिए से गार्निश करके गरमा-गरम सर्व करें।

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