January 19, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

हो जाए मटर-मक्का पराठा

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री :250 ग्राम मक्के का आटा, 100 ग्राम मटर के दाने, पाव कटोरी बारीक कटा हरा धनिया, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, एक टुकड़ा अदरक कटा हुआ, लाल मिर्च व नमक स्वादानुसार।
विधि : मक्के के आटे को छानकर नमक मिलाकर नरम गूँथ लें। मटर दानों को उबाल कर, मैश करके उसमें उपरोक्त मसाले (स्वादानुसार) डालकर मिक्स करें।
अब आटे की लोई लें और उसमें मटर की स्टफिंग डालें और हल्के हाथों से लोई बनाएँ। दोनों हाथों की सहायता से हल्के हाथ से दबा कर पूरी जितनी बड़ी कर लें और धीमी आँच में तवे पर दोनों तरफ से सेंक लें। तैयार गरमा-गरम मटर-मक्का पराठा को हरी चटनी के साथ सर्व करें।

Related Posts