November 23, 2024     Select Language
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मछली खाने से हो सकता है शुगर का खतरा

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कोलकाता टाइम्स :

छली एक स्वास्थ्य वर्धक भोजन है। मछली सेचुरेटेड फैट प्रोटीन, विटामिन और ओमेगा-3 फैटी एसिड का एक बहुत अच्छा स्रोत भी है। इसको भोजन के रुप में शामिल करने से शरीर को विटामिन, मिनरल और कई प्रकार के पोषक तत्व मिलते हैं, जिनकी हमारे शरीर को जरुरत होती है। इसके अलावा मछली खाने से कई बीमारियों में भी फायदा होता है. मछली ब्लड प्रेशर के मरीज के लिए बहुत ही फायदेमंद है। इसके अलावा मछली का सेवन ओमेगा-3 एसिड ट्यूमर और कैंसर के खतरे को भी कम करता है।

लेकिन क्या आपको पता है मछली में पाया जाने वाला विषाक्त पदार्थ डायबिटीज का कारण बनता है।

1-मछली में पाया जाने वाला विषाक्त पदार्थ जब शरीर में ज्यादा मात्रा मे प्रवेश कर जाता है तब डायबिटीज होने की आशंका बढ जाती है।

2-जो लोग  मछली ज्यादा खाते हैं उनके खून में डीडीई केमिकल ज्यादा मात्रा में जाता है और डायबिटीज के खतरे को बढाता है।

3-केमिकल डीडीई ज्यादातर छोटी मछलियों में पाया जाता है। जब बडी मछलियां छोटी मछलियों को खाती हैं तब यह केमिकल बडी मछलियों में जाता है।

4-मछली में ज्यादा मात्रा में कैलोरी और कम मात्रा में वसा पायी जाती है। मछली के सेवन से आदमी बहुत जल्दी मोटा हो सकता है और मोटापा मधुमेह का कारण बनता है।

5-मछली में ओमेगा-3 फैटी एसिड पाया जाता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड मधुमेह रोगियों में इंसुलिन के प्रभाव को कम करता है। वयस्कों और किशोरों में भी ज्यादा मात्रा में मछली खाने से मधुमेह की शुरूआत हो सकती है।

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