अब कभी नहीं बिगड़ेंगे पकाते समय चावल
कोलकाता टाइम्स :
हर भारतीय घर में चावल तो बनता ही होगा। इसे कई सब्जीयों व दाल के साथ खाया जाता है। लेकिन समस्या तो तब आती है जब चावल सही तरीके से नहीं बन पाते। अधिकतर चावल बनाते समय कई प्रकार की समस्या देखने को मिलती है कंही यह आपस में चिपक जाते है तो कंही जल जाते है। लेकिन अच्छे चावल बड़ी मुश्किल से बन पाते हैं तो कंही आपके साथ भी कुछ एसी ही समस्या तो नहीं हो रही है अगर हां तो चलिए देखते है कि कैसे बनते हैं ये खिले-खिले चावल-
इस बात का ध्यान रखें कि जब भी आप चावल बनाने जा रहे हों उसके पहले ही चावल को लगभग 15 से 20 मिनट के लिए भिगों कर रख दें।
अब जब चावल को फुलाओं हुए पुरा समय हो जाए तो चावल बनाने वाले बर्तन में इसे निकाल लें। और इसमें घी या तेल या फिर कुछ बूंदे नींबू की डाल दें। इससे आपके चावल अलग-अलग रहेगें।
कूकर से बेहतर अच्छा है कि चावल को आप किसी खुले बर्तन में बनाए इसके लिए आप किसी गंजी का इस्तेमाल कर सकती हैं क्योंकि कूकर से अच्छे चावल खुले बर्तन में बनते हैं।
चावल पकाने के लिए पानी की सही मात्रा डालें ध्यान रहे कि ज्यादा पानी चावल को बिगाड़ देंगे।