इस समय स्वस्थ रहने के लिए खाये दही चने की सब्जी
कोलकाता टाइम्स :
1 कप रात भर भीगे हुए चने, 1/2 टी स्पून जीरा, 1/4 टी स्पून राई, 2 करी पत्ता, 4 साबुत लाल मिर्च, 1/8 टी स्पून हींग, 1 टी स्पून अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, 1 टी स्पून लाल मिर्च, 1/4 टी स्पून पिसी हल्दी, 1 कप दही, 2 टी स्पून बेसन, 4 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 1 टे.स्पून तेल, नमक स्वादानुसार।
विधि : प्रेशर कुकर में तेल गर्म कर उसमें जीरा, राई, करी पत्ता, लाल मिर्च और हींग डालें। जब राई व जीरा चटखने लगे तब लाल चने, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, पिसी मिर्च, हल्दी और नमक दो कप पानी के साथ डालें और दो सीटी लगाएं। दही और बेसन को मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। इस मिश्रण को चने मिश्रण में डालकर उबाल लें। बाद में चलाते हुए धीमी आंच पर पकाएं, जब तक दही मिल न जाए। हरी धनिया से सजाकर गर्मागर्म परोसें।