हर किसी को भाये पनीर जलफरेजी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री- 300 ग्राम पनीर- क्यूब में कटे, 1 चम्मच जीरा, 1/2 कप बारी कटी प्याज, 100 ग्राम शिमला मिर्च कटी हुई, 10 छोटे प्याज, आधे कटे हुए, 1/4 कप टमाटर का रस, 1 चम्मच अदरक पेस्ट, 1 चम्मच लहसुन पेस्ट, 2 हरी मिर्च – बारीक कटी नमक- स्वादअनुसार, 2 चम्मच कश्मीरी मिर्च पावडर, 2 चम्मच गरम मसाला पावडर, 3 टमाटर धनिया पत्ती।
विधि- कढाई में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें। कुछ देर के बाद उसमें बारीक कटी प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें। फिर शिमला मिर्च, छोटे प्याज, टमाटर रस, अदरक लहसुन पेस्ट, हरी मिर्च, नमक और मिर्च पावडर डालें। इसे ढंक कर लगभग 10 मिनट तक कम आंच में पकाएं। जब मसाला पूरी तरह से पक जाए तब इसमें पनीर और टमाटर के टुकड़े डालें। अब कढाई को ढंक दें और कुछ देर पकने दें। अब ऊपर से गरम मसाला छिड़के और 3 मिनट तक पकाएं। आपका जलफरेजी पनीर तैयार है, इसे हरी धनिया छिड़क कर सर्व करें। अगर आप चाहे तो इसमें कई प्रकार की सब्जियां मिक्स कर सकती है।