दूध और दही से कम होता है ब्रैस्ट कैंसर का खतरा
कोलकाता टाइम्स :
भारत सहित दुनिया भर की महिलाओ में ब्रैस्ट कैंसर का खतरा तेज़ी से बढ़ रहा है। इस कैंसर का शुरुवाती स्टेज में पता लगाना बेहद ज़रूरी है. वरना परिणाम बेहद हानिकारक हो सकते है। हाल ही में हुए एक ताज़ा शोध में यह बात सामने आयी है की, दूध और दही खाने से महिलाओ में ब्रैस्ट कैंसर होने की संभावनाए काफी हद तक कम हो जाती है।
दरअसल महिलाओ के ब्रैस्ट में ब्रेस्ट कैंसर का बैक्टीरिया पहले से मौजूद रहता है। स्वस्थ्य महिलाओ में प्रोबायोटिक्स की अधिक मात्रा के चलते यह पनप नहीं पाता है. वही अस्वस्थ्य महिलाओ में यह तेज़ी से फैलता है।
इस समस्या का उपाए आपके घर में ही मौजूद है। विशेषज्ञओ की माने तो प्रोबायोटिक्स ही महिलाओ को ब्रैस्ट कैंसर से बचाता है। ऐसे में महिलाओ को दही और दूध का सेवन करना चाहिए। इसमे भारी मात्रा में प्रोबायोटिक्स पाया जाता है। महिलाओ के शरीर में ब्रैस्ट कैंसर की संभावनाए कम होती है।