रोजाना के हटके केवटी दाल

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 100 ग्राम अरहर की दाल, 50 ग्राम चने की दाल, 100 ग्राम काली उड़द की दाल, 1 कच्चे आम की गुठली, जीरा, 1 बड़ा टुकड़ा अदरक कटा हुआ, 3-4 लहसुन की कली, स्वादानुसार नमक, 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर, चुटकी भर हींग, 2 सूखी लाल मिर्च, 2 टी स्पून देसी घी।
विधि : सभी दालों को एक साथ मिलाकर धो लें। फिर प्रेशर कुकर में 3-4 कप पानी, हल्दी पाउडर, नमक, दालें, अदरक, लहसुन और आम की गुठली डालकर गला लें।
एक बड़े चम्मच में घी डालकर गर्म करें। अब जीरा, हींग और सूखी लाल मिर्च डालकर चटकाएं और दाल में उड़ेल दें। गरमागरम सर्व करें।