January 19, 2025     Select Language
Editor Choice Hindi KT Popular स्वास्थ्य

रोज खाये पॉपकॉर्न फिर देखें कमाल 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

पॉपकार्न में मात्र चार प्रतिशत पानी होने के कारण एंटीआक्सीडेंड का स्तर फल व सब्जियों से अधिक होता है. फल व सब्जियों में पानी का स्तर 90 फीसद तक होता है. लेकिन पॉपकार्न में विटामिन आदि नहीं होते हैं. इसलिए लोग फल व सब्जी खाना नहीं छोड़ सकते हैं. वैसे यह तो सभी जानते हैं कि पॉपकार्न में फाइबर भरपूर मात्रा में होते हैं और वसा या फैट बहुत कम होते हैं.

‘डेली मेल’ के मुताबिक पॉपकार्न के एक बाउल में 300 मिलीग्राम तक पोलीफेनोल्स हो सकते हैं, जो एक दिन की एक व्यक्ति की पोलीफिनोल्स की जरूरत की 13 प्रतिशत की पूर्ति करते हैं.

हल्के-फुलके अंदाज में खा लिए जाने वाले मकई के यह फूले हुए दाने दरअसल बेहतरीन पोषक आहार है. पॉपकार्न में फलों और सब्जियों से कहीं ज्यादा ‘एंटीआक्सीडेंट’ या शरीर से बीमारी को दूर रखने वाले तत्व होते हैं.

Related Posts