लुक में ही नहीं स्वाद में भी सबका दिल चुरा लेगा आलू-पनीर रिंग समोसा’
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मैदा- 2 कप, अजवाइन- 1/2 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, घी- 5 टीस्पून, पनीर- 100 ग्राम क्यूब्स में कटे, आलू- 3 उबले और मैश्ड, जीरा- 3/4 टीस्पून, हींग- 1/4 टीस्पून, साबुत धनिया- 3/4 टीस्पून कटी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा टीस्पून, आमचूर पाउडर- 1/2 टीस्पून, गरम मसाला- 1/2 टीस्पून, तेल- जरूरत के मुताबिक, हरा धनिया- 1 टीस्पून बारीक कटी
विधि : एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, नमक, 4 टीस्पून तेल, अजवाइन डालकर मिक्स करें। फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें और इसे गीले कपड़े से ढककर 15 मिनट के लिए रख दें। स्टफिंग बनाने के लिए एक पैन में 2 टीस्पून तेल गर्म करें। जब यह गर्म हो जाए, तब इसमें जीरा, हींग, साबूत धनिया, हल्दी, पनीर, आलू, गरम मसाला, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, अमचूर पाउडर और नमक डालकर तब तक चलाते हुए पकाएं, जब तक सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएं।
- इसके बाद इसमें हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें और मिक्सचर को ठंडा कर लें। आटे से छोटी लोई बना लें और उसे बेल लें। इसे अब स्क्वायर शेप में काट लें। अब इसके आधे हिस्से में कट लगाकर पट्टियां बना लें। इसके बिना कट वाले हिस्से में और इसे रोल करके रिंग की तरह मोड़ लें। फिर इसके दोनों छोर की आपस में जोड़ने के लिए 1 टीस्पून मैदे में पानी डालकर पेस्ट बना लें और इससे रिंग के दोनों छोर को चिपका दें। फिर इसे गर्म तेल में डालकर धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई कर लें। इसे टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।