ना फेंके सब्जी का कोई हिस्सा, हर हिस्सा होता है फायदेमंद
आइए जानें कौन-कौन सी सब्जियों के डंठल आपके लिए फायदेमंद होते हैं.
1-चौलाई के डंठल में प्रोटीन, विटामिन ए और मिनरल की प्रचुर मात्रा होती है. इसके अलावा इसके डंठल खाने से पेट और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत मिलती हैं.
2-गोभी के डंठल में विटामिन ए की मात्रा भरपूर पाई जाती है. इसके डंठल को आप सूप या सालाद के रूप में भी खा सकते हैं.
3-अजवाइन के डंठल में विटामिन के, ए और सी की भरपूर मात्रा के साथ-साथ इसमें एंटीऑक्सीडेंट की भी अच्छी मात्रा होती है. एक शोध के अनुसार अगर दिन में सेलेरी के चार डंठल का सेवन किया जाये तो उच्च रक्तचाप की समस्या कम हो सकती है.
4-रूबर्ब कम कैलोरी वाली सब्जियों में से एक है. इसमें कुछ फीटो-न्यूट्रिएंट जैसे आहार फाइबर, पॉली फिनोलिक एंटीऑक्सीडेंट, मिनरल और विटामिन बहुत अधिक मात्रा में होता है जो शरीर की कई आवश्यकताओं को पूरा करता है.