July 3, 2024     Select Language
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ज़्यादा चावल खाना बना सकता है आपको ऐसा 

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कोलकाता टाइम्स : 

चावल खाना लोगो को बहुत पसंद होता है.पर आज हम आपको बताने जा रहे है चावल से होने वाले नुकसानों के बारे में. चावल में कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में पाया जाता है जिससे यह पचने में तो काफी आसान होता है परंतु इसको लगातार अपनी डाइट में लेने से इसका हमारे शरीर पर काफी बुरा प्रभाव पड़ता है. इसके नुकसानों से बचने के लिए इसे खाने का तरीका बदलना होगा.

1-चावल का अत्याधिक सेवन मधुमेह के रोगियों के लिए बहुत ही नुकसानदायक सिद्द हो सकता है क्योंकि चावल का सेवन करने से शरीर में ग्लूकोज की मात्रा बढ़ जाती है और शुगर हाई लेवल तक पहुंच जाता है. इसलिए मधुमेह रोगियों को चावल न खाने की सलाह दी जाती है.

2-चावल में फैट अधिक होने के कारण यह मोटापे का एक कारण बन सकता है. इसलिए जो लोग पतला होना चाहते हैं उन्हें चावल से दूरी बनाकर रखनी चाहिए और यदि खाने का मन भी करें तो उन्हें ब्राउन राईस को उबालकर खाना चाहिए.

3-लोग अस्थमा से परेशान होते हैं, उन्हें भी चावल खाने से परहेज करना चाहिए. चावल की तासीर ठंडी होने के कारण यह अस्थमा के मरीजों में सांस की समस्या पैदा कर सकता है.

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