जब बची हुई दाल ही बने सुबह की हेल्दी और टेस्टी नाश्ता
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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप आटा , 1/4 कप बची हुई दाल, 1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च, 3 टेबलस्पून धनिया पत्ती बारीक कटी, 3 चम्मच तेल पराठा बनाने के लिए , 1/4 कप प्याज बारीक कटा, नमक और काली मिर्च स्वादानुसार, पानी आवश्यकतानुसार
विधि :
एक बड़े बाउल में आटा, दाल, धनिया पत्ती, प्याज, एक चम्मच तेल, शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छे से गूंध लें।
आप चाहें तो अपनी इच्छानुसार कुछ और भी सब्जियां मिक्स कर सकते हैं।
थोड़ी देर के लिए आटे को रख दें जिससे वो और मुलायम हो जाएं।
अब इनके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और बेल लें।
नॉन-स्टिक पैन गरम करें और इसमें इन परांठों को अच्छी तरह से सेंक लें।