किसी को भी इम्प्रेस कर सकते है ऐसे कपकेक बना कर

सामग्री : 1 ¼ कप मैदा, 2 बड़े अंडे, 1 ¼ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, आधा कप छाछ रूम टेंपरेचर पर, आधा कप अनसाल्टेड नरम मक्खन, आधा छोटा चम्मच नमक, 2 चम्मच वेनिला एक्सट्रेक्ट, तीन चौथाई कप चीनी।
विधि : कपकेक बनाने के लिए सबसे पहले, ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें। • अब मफिन पैन को आटे से डस्ट करें और कपकेक लाइनर्स रखें। • अब एक मीडियम साइज का बाउल लें और उसमें मैदा, चम्मच बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं। आप इसे एक बार छान लें। अब आटे के मिश्रण को अलग रख दें। • अब एक दूसरा कटोरा लें और उसमें अनसॉल्टेड मक्खन और चीनी को तब तक फेंटें जब तक कि आपको एक फ्लफी और थिक टेक्सचर न मिल जाए। • इसके बाद दोनों अंडों को चीनी और मक्खन के मिश्रण में मिला दें। सुनिश्चित करें कि आप अंडे को एक-एक करके डालते समय अच्छी तरह से फेंटें। • मिश्रण में 2 चम्मच वनीला एक्सट्रेक्ट डालें और फिर उन्हें अच्छी तरह से फेंट लें। ध्यान रखें कि आप उसे जरूरत से ज्यादा ना फेंटें। • अब मैदा के मिश्रण को अंडे, मक्खन और चीनी के मिश्रण में डालें। • साथ ही मिश्रण में छाछ डालें। तब तक फेंटें जब तक आपको एक चिकना और एक समान बैटर न मिल जाए। • बैटर को समान रूप से 10-12 कपकेक लाइनर्स में डालें। सुनिश्चित करें कि लाइनर्स को आप तीन-चौथाई भरें। • अब आप इसे करीबन 18-20 मिनट के लिए बेक करें। • यह जांचने के लिए कि कपकेक ठीक से बेक हुए हैं या नहीं, इसमें एक टूथपिक डालें। अगर टूथपिक साफ बाहर आती है तो इसका मतलब है कि कपकेक अच्छे से बेक हो गए हैं। • अब कपकेक को 5 मिनट के लिए ठंडा होने दें और फिर आप इसमें फ्रॉस्टिंग डाल सकते हैं।