June 17, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

मीठा पसंद करने वालों के लिए लाजवाब बासुंदी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स : 
सामग्री- 400 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क • 5 कप फुल फैट मिल्क • 5 हरी इलायची • क्रश्ड 15 काजू • कटे हुए 15 पिस्ता • कटे हुए 15 बादाम • केसर के धागे • एक चुटकी जायफल पाउडर • केसर के कुछ धागे सजाने के लिए।
विधि : सबसे पहले एक पैन में फुल फैट दूध और कंडेंस्ड मिल्क डालें। • अब दूध को बिना गर्म किये हिलाते रहें। आप अपने टेस्ट के अनुसार दूध और मिला सकते हैं। • अब इसे एक बार चेक कर लें। अगर आपको मिश्रण बहुत मीठा लगता है, तो आप और दूध मिला सकते हैं। • अब इस मिश्रण को धीमी-मध्यम आंच पर गर्म करें। • आखिर में मिश्रण गाढ़ा हो जाएगा, मिश्रण को कुछ अंतराल पर तब तक चलाते रहें जब तक कि उसमें हल्का उबाल न आ जाए। ध्यान रहे कि दूध जले नहीं। • जब बासुंदी का दूध गाढ़ा होने लगे, तब उसे किनारे से खुरच दें। • इसमें अंततः 15-20 मिनट का समय लगेगा। • अब इस मिश्रण में कटे हुए मेवे, जायफल पाउडर, इलायची पाउडर और केसर डालें। • बासुंदी के मिश्रण को एक मिनट के लिए चलाएं और उबाल लें। • आंच बंद कर दें और केसर के कुछ धागों से सजाएं। • गरमागरम परोसें। वैसे बासुंदी का स्वाद ठंडा भी काफी अच्छा लगता है। ऐसे में आप उसे रूम टेंपरेचर पर लाकर फ्रिज में ठंडा होने दें।

Related Posts