मैगी और ब्रेड की मदद से बनाएं यह खास रेसिपी
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप मैगी नूडल्स 1 छोटा टमाटर, 2 बड़े चम्मच मैदा 1 छोटा प्याज 4 ग्राम ब्रेड स्लाइस, 4 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
विधि : स्टेप 1 चूंकि आप मैगी नूडल्स की मदद से यह डिश तैयार कर रहे हैं, इसलिए आप सबसे पहले मैगी तैयार करें। इसके लिए एक पैन में 1 टेबल स्पून तेल गरम करें। कटा हुआ प्याज, टमाटर डालकर कुछ मिनट के लिए भूनें। अब मैगी और 1 कप पानी डालें। अच्छी तरह मिलायें और पकने दें। मैगी अच्छे से पक जाने के बाद मैगी को एक बाउल में निकाल लीजिए।
स्टेप 2 ब्रेड स्लाइस काटें इसके बाद बारी है ब्रेड तैयार करने की। इसके लिए आप ब्रेड के स्लाइस के किनारों को काट कर बेलन की सहायता से बेल लें। 2 टेबल स्पून मैदा थोड़े से पानी में मिलाकर मैदा का घोल भी तैयार कर लीजिये। ध्यान रखें कि घोल गाढ़ा होना चाहिए।
स्टेप 3 फिलिंग करें स्टफ अब एक ब्रेड स्लाइस लें और उसके किनारों पर तैयार मैदा का घोल लगाएं। इस ब्रेड में 2 टेबल स्पून मैगी को स्टफ करें। ब्रेड स्लाइस को बेलनाकार आकार में बेल लें और किनारों को दबाकर उन्हें बंद कर दें। बचे हुए स्लाइस और मैगी से ऐसे ही रोल तैयार कर लीजिये।
स्टेप 4 रोल को पैन फ्राई करें इसके बाद एक पैन में 3 टेबल स्पून तेल गरम करें। तैयार रोल्स डालें और सभी तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।