February 23, 2025     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

गर्मी का मजा ले जामुन से बनी आईसक्रीम के साथ

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : 2 कप जामुन, 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क, 6 पुदीने के पत्ते, 1 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर, 1/2 कप फ्रेश क्रीम।  1/2 कप चीनी, 2 बड़े चम्मच गुनगुना दूध, स्टेप 1 जामुन की प्यूरी बना लें , जामुन को डी-सीड करें और ग्राइंडर में डालें। जामुन प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंड करें।

विधि : एक बर्तन में ताजी क्रीम, कंडेंस्ड मिल्क और चीनी डालें। कॉर्नफ्लोर को गुनगुने दूध में मिलाकर घोल बना लें। घोल को बर्तन में डालें। बर्तन को मध्यम आँच पर रखें और अच्छी तरह मिलाएँ ताकि कोई गांठ न रह जाए। अच्छी तरह मिलाएं और इसे कुछ मिनट के लिए तब तक पकने दें जब तक आपको गाढ़ा मिश्रण न मिल जाए। स्टेप 3 इसे जमने दें

आंच बंद कर दें और मिश्रण को एक एयरटाइट कंटेनर में डालें। इसे ठंडा होने दें और फिर फ्रीजर में रख दें। इसे 2 घंटे के लिए जमने के लिए रख दें।

Related Posts