कभी खायी है चने की दाल से बनाएं स्वादिष्ट और बिल्कुल ‘ढोकला’
तड़के के लिए : तेल- 1 बड़ा चम्मच, हींग- चुटकीभर, राई- 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च- 4-5 कटी हुई, धनियापत्ती-2 चम्मच कटी हुई, पानी- 1 कप
विधि : चने की दाल को दो से तीन बार धोने के बाद कम से कम 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
4-5 घंटे बाद हल्का पानी डालते हुए इसका गाढ़ा सा पेस्ट तैयार कर लें। ध्यान रहे पानी का बहुत ज्यादा इस्तेमाल नहीं करना है।
अब पीसे हुए दाल में दही, नमक और नींबू का रस मिक्स करें।
इसे ढककर खमीर उठने के लिए कम से कम 1-2 घंटे के लिए छोड़ दें।
दो घंटे बाद इसमें अदरक-मिर्च का पेस्ट और ईनो डालकर अच्छी तरह कम से कम एक से दो मिनट तक फेंटें।
ढोकले वाले बर्तन में दो कप पानी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
अब इस मिश्रण को तेल लगे बर्तन में डालकर कुकर या स्टीमर जिस में भी ढोकला बनाना है उसमें रख दें। कम से कम10-15 मिनट तक इसे भाप से पकाएंगे। चेक करने के लिए चाकू को मिश्रण में डालकर देखें। चाकू साफ निकल आए तो यह पक चुका है अगर चाकू पर गीला पेस्ट लगा हुआ है तो इसे और पकाने की जरूरत है। ढोकले को बर्तन से निकालकर किसी थाली में रख दें और थोड़ा ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
ठंडा होने के बाद इसे मनचाहे शेप में काट लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। इसमें हींग, करी पत्ता, हरी मिर्च और राई का तड़का लगाएं। और इस तड़के को ढोकले के ऊपर डाल दें। धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें।