झटपट हो जाये तैयार बेहद जायकेदार ‘फूलगोभी का कीमा’
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : फूलगोभी- 1, प्याज- 1 बारीक कटे हुए, लहसुन की कलियां- 2, सूखे-पिसे आंवला- 1, टमाटर- 2 बारीक कटा, छिलकेवाली मूंग की दाल- 150 ग्राम, अदरक- 1 चम्मच कद्दूकस किए हुए, मटर के दाने- 1 कप, धनिया पाउडर- 2 टीस्पून, हल्दी- 1 टीस्पून, लाल मिर्च- 1 टीस्पून, गरम मसाला- 1 टीस्पून, स्वादानुसार नमक, आवश्यकतानुसार तेल
विधि : सबसे पहले मूंग की दाल को एक दिन पहले भिगो दें। दूसरे दिन उसे धोकर पीस लें। अब कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें गोभी काटकर तल लें। जब वह लाल हो जाए तो उसे निकाल लें। फिर उसी बचे हुए तेल में दाल की पिट्ठी और पिसा हुआ आंवला भूनें। आंवले से पिट्टी का रंग कीमे के रंग जैसा हो जाएगा। भूनते समय पिट्ठी जलने न पाएं, जब खिलने लगे तो उतार लें।
अब मटर को हल्का उबाल लें। फिर कड़ाही में तेल डालकर प्याज व लहसुन भून लें। अब कड़ाही में सारे मसाले और टमाटर डालकर भूनें। इस मिश्रण में भूनी पिट्टी, मटर, गोभी डालकर थोड़ा सा पानी डालें और धीमी आंच पर पकाएं। जब यह पक जाए तो ऊपर से गर्म मसाला, कटा हरा धनिया, कटी अदरक छिड़क कर गोभी का शाकाहारी कीमा गरमा गर्म परोसें।