यह चाट खिलाएंगे तो मेहमान कहेंगे वाह, वाह
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : मशहूर दाल, तेल, काजू, बादाम, प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, निम्बू का रास।
विधि : सबसे पहले खड़े मसूर को पानी में डालकर 6 से 8 घंटे के लिए छोड़ दें। इसके बाद इसे पानी से निकालकर सूती कपड़े पर फैलाकर 1 घंटे के लिए रख दें। जब मसूर दाल से पानी अच्छी तरह से सूख जाए, तो इसे गर्म तेल में अच्छे से तल लें और ठंडा होने के लिए रख दें।
अब इसमें काजू और बादाम को भी हल्का सा फ्राई कर लें। मसूर दाल जब ठंडी हो जाए, तो इसमें सभी चीज़ों को अच्छे से मिक्स कर लें।
लीजिए आपका चटपटा दालमोठ तैयार है। चाट तैयार करने के लिए आप 1 कटोरी दालमोठ में एक बारीक प्याज, एक टमाटर और एक हरी मिर्च काटकर डाल लें। इसमें थोड़ा सा नींबू का रस और हरा धनिया बारीक काटकर डाल लें और एंजॉय करें।