बनाये जायकेदार बिना तेल वेजिटेबल पुलाव
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : चावल, दोष, लौंग, तेज पत्ते, जायफल, इलाइची और दालचीनी, गाजर, फूलगोभी और बीन्स डालें और फिर हल्दी, नमक और चीनी, हरा धनिया।
विधि : सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर 20-30 मिनट के लिए पानी में भिगो दें। इसके बाद प्रेशर कुकर में आधा दूध डालें और इसे गर्म होने दें। अब इसमें लौंग, तेज पत्ते, जायफल, इलाइची और दालचीनी डालकर उबाल आने दें। इसके बाद कटी हुई गाजर, फूलगोभी और बीन्स डालें और फिर हल्दी, नमक और चीनी मिलाएं। इसके बाद भीगे हुए चावल डालें और कुकर में इसे भुनें।
दूध के सूख जाने पर बचा हुआ दूध और थोड़ा पानी डालकर कुकर को ढक दें और एक सिटी आने तक पकाएं। अंत में हरा धनिया से सजाकर इसे गरमागरम परोसें।