November 23, 2024     Select Language
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डायबिटीज के मरीज भी खा सकते हैं यह मीठा 

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कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : सेवई, दूध, चीनी किशमिश। 

विधि : सेवइयां बनाने के लिए सबसे एक नॉन-स्टिक पैन को गरम करें। अब इसमें सेवई डालें और मध्यम आंच पर 3 मिनट तक या हल्का भूरा होने तक भूनें। इसके बाद एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में दूध और चीनी गर्म करें।
अब इसे अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 10 मिनट तक बीच-बीच में चलाते रहे।
इसके बाद भुनी हुई सेवइयां और किशमिश डालकर अच्छी तरह मिला लें।
मध्यम आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएंय़ अंत में इलायची पाउडर और केसर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और फिर गर्मागर्म परोसें।

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