इस सब्जी से मेहमान हो जायेंगे खुश
कोलकाता टाइम्स :
सबसे पहले ब्रोकोली को मध्यम टुकड़ों में काट लें और फिर उन्हें गर्म पानी में ब्लांच कर लें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
अब एक कटोरे में, हंग कर्ड डालें, कसा हुआ प्रोसेस्ड पनीर डालें, फिर हैवी क्रीम डालें और अच्छी तरह मिक्स करें। फिर इसमें कटी हुई अदरक, कटा हुआ लहसुन, सफेद मिर्च पाउडर, नमक, चीनी, गरम मसाला और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
अब इस मिक्स्चर में ब्लांच किए हुए ब्रोकोली के फूल डालें और ब्रोकोली को तब तक कोट करें जब तक वे अच्छी तरह से मेरिनेट न हो जाएं।
अब इन्हें एक ट्रे में रखें और ओवन में ब्रोकली के टुकड़ों को गोल्डन ब्राउन होने तक 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट के लिए बेक करें। फिर ब्रोकली फ्लोरेट्स के ऊपर कटा हुआ मोत्ज़ारेला चीज़ डालें, जब तक कि चीज़ पिघल न जाए।
एक बार हो जाने पर, चिली फ्लेक्स या चाट मसाला छिड़क कर एक प्लेट में निकाल लें और गरमागरम परोसें।