सेहत भी स्वाद भी, दाल टोस्ट
![](https://kolkatatimes.co.in/hindi/wp-content/uploads/sites/3/2019/02/dal-toast.jpg)
कोलकाता टाइम्स :
विधि : चने की दाल और उड़द की दाल को 4-5 घंटे के लिये भिगो दे। जब दाल भीग जाये तो उसका पानी निकालकर बारीक पेस्ट बना लें। अब एक बर्तन में तेल गर्म करें इसमें सरसों और प्याज डालकर चलाये। अब इसमें दाल का पेस्ट डालकर 5 मिनट तक पकाये, इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक और हरा धनिया डालकर कुछ मिनट तक पकाये।
जब पक जाये तो आंच से उतारकर ठंडा होने दे। अब यह मिश्रण ब्रेड स्लाइस पर लगाये। बेकिंग ट्रे में मक्खन लगाकर दाल लगे स्लाइस को ट्रे पर रखकर 20 मिनट तक बेक करें।