रेसिपी अडाई डोसा
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 3/4 कप तुअर दाल, 3/4 कटोरा उड़द दाल, 3/4 कटोरा मूंग दाल, 3/4 कटोरा चना दाल, चुटकी भर हल्दी, चुटकी भर हींग, दो चम्मच जीरा, नमक स्वादानुसार।
विधि :अडाई डोसा बनाने के लिये सबसे पहले चावल और सभी दालों को अच्छे से साफ कर पानी से धो लें और एक साथ मिला कर 4 घंटे के लिये भीगा दें। उसमें करी पत्ता और लाल मिर्च भी डाल दें। चार घंटे बाद पानी निथार कर मिक्सी मे थोड़ा-थोड़ा पानी डाल कर बारीक पीस लें और डोसे जैसा घोल तैयार कर लें उसमें नमक और हींग मिला कर मिक्स कर लें। अब डोसा तवा गरम करें और उसमें एक दो बूंद तेल डाल कर कपड़े से पोछ कर साफ कर लें। अब उसमे एक बड़ा चम्मच डोसे का घोल डाले और चम्मच से गोल गोल करके चारों तरफ फैला दें। ऊपर से एक छोटा चम्मच तेल डालें फिर पलट कर थोड़ा सुनहरा होने तक सेक लें। तैयार है हेल्दी नाश्ता जिसे आप नारियल की चटनी के साथ गरमा-गरम सर्व कर सकते हैं।