गर्मी में लुभावने मैंगो पेड़े
[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स
सामग्री : खोया- 200 ग्राम, पिसी शक्कर- 50 ग्राम, आम का रस- 200 मिली, इलायची पाउडर- छोटा चम्मच, अखरोट, बादाम व पिस्ता- कुटा हुआ।
विधि : कड़ाही में खोया भूनते हुए थोड़ा-थोड़ा आम का रस डालकर मिलाएं। जब मिश्रण अच्छी तरह भुन जाए तब पिसी शक्कर, इलायची पाउडर, कुटा हुआ अखरोट, बादाम व पिस्ता चूरा मिलाएं। थोड़ी देर इसे भूनें। जब मिश्रण कड़ाही की तली छोड़ने लगे तब इसे आंच से उतार दें और ठंडा होने दें। तैयार मिश्रण के पेड़े बना लें। ऊपर से अखरोट, बादाम और पिस्ता का चूरा लगाएं।