दाल झूरी परफेक्ट स्नैक्स फॉर चाय

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 1 कप चावल का आटा,1/4 कप धुली उड़द की दाल, नमक स्वादानुसार, 1/4 टी स्पून हींग, 2 टे.स्पून घी या मक्खन, 1 टी स्पून सफेद तिल, तलने के लिए तेल।
विधि : धुली उड़द की दाल और चावल को सूखा भूनकर पीस लें। फिर तेल को छोड़ कर सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और पानी मिलाकर सख्त आटा गूंध लें। इसे आधे घंटे के लिए एक तरफ रख दें।
अब तेल गर्म करें और आटे की एक छोटी-सी लोई डालकर देखें। अगर वह तुरंत ऊपर उठ आए तो एक मुरुक्कू मेकर में गुंधा हुआ आटा भर कर दबाएं और गर्म तेल में मुरुक्कूको जलेबी की तरह गोल-गोल घुमाते हुए निकाले। इसका सांचा मोटे छेद वाला लें। आंच धीमी करें और हलका भूरा होने तक सेंकें। फिर पलट कर दूसरी तरफ सेंकें। सही शेप लाने के लिए आपको अभ्यास की जरूरत होगी।