September 29, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बेजोड़ राजस्थानी स्वाद में कांजी के वड़े

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री : 500 ग्राम धुली उड़द की दाल, 1 चुटकी हींग, 1-1/2 टी स्पून नमक, 2 टी स्पून राई (बारीक पिसी), 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 3 जग पानी, तलने के लिए तेल।

विधि : उड़द की दाल का रातभर पानी में भीगने दे। सुबह पानी में से निकालकर बारीक पीस लें और पकौड़े की घोल की तरह बनाकर हाथ से एक ही दिशा में घुमाते हुए खूब फेंटे। जब मिक्सचर फूल जाए तो इसके हथेली पर वड़े बनाकर गरम तेल में तल लें। गरम तवे पर हींग डालकर भूनकर पीस लें। अब पानी को गरम करके कांच के बर्तन में भर दें। पानी में पिसी राई, नमक, लाल मिर्च पाउडर और पिसी हुई हींग डाल दें। अब तले हुए वड़े डाल दें, बर्तन का मुंह सूती कपड़े से बांध दें। 5 दिन तक बर्तन को धूप में रखे। लीजिए स्वादिष्ट कांजी वड़ा तैयार है।

Related Posts