November 5, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

ऐसे बनाये लाजवाब बासुंदी

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 2 लीटर फुल क्रीम दूध, 1 कप चीनी, 1/2 चम्मच छोटी इलाइची का पाउडर, 1 चुटकी जायफल, 2 बादाम और पिस्ता कटे हुए, 6-7 कतरे केसर के तले के।
विधि: दूध को किसी भारी तले के बर्तन में धीमी आंच पर उबलने को रख दे। दूध को तब तक (करीब एक घंटा) उबाले जब तक वो पक कर  गुलाबी से रंग का  हो जाये और लगभग आधा  रह जाए, बीच बीच में दूध को चलाते रहे जिससे वो बरतन में चिपक न जाए। दूध में चीनी मिला के धीमी ही आंच पर लगातार चलाते हुआ (रबड़ी जैसा गाढ़ा) करीब आधा घंटा और उबाले। जायफल, इलाइची पाउडर, और केसर मिलाकर 15 मिनट और उबाले फिर गैस बंद कर दें।
पिस्ता और बादाम से सजा के ठंडा या गरम जैसा चाहे खाए और खिलाएं। राष्ट्राध्यक्षों ने इसे जलेबी के साथ खाया था। एक बार आप भी इसे जलेबी के साथ रूर चखें। निश्चित तौर पर यह मिठास आपकी जिंदगी को भी मिठास से भर देगी।

Related Posts