January 19, 2025     Select Language
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रगड़ा पेटिस बनाने की विधि 

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कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : आलू– 9-10 (उबले हुए), ब्रेड स्लाइस  – 04 नग, तेल/घी – सेंकने के लिये, नमक  – स्वादानुसार।

रगड़ा बनाने के लिये – मटर  – 01 कप (सूखे और पीले), खाने वाला सोडा – 1/4 छोटी चम्मच, तेल/घी – 02 टेबिल स्पून, हरी मिर्च  – 2-3 (बारीक कतरी हुई), अमचूर पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच, हल्दी पाउडर  – 1/4 छोटी चम्मच, धनिया पाउडर  – 01 छोटी चम्मच, जीरा  – 1/4 छोटी चम्मच, लाल मिर्च पाउडर  – 1/4 छोटी चम्मच, अदरक  – 1 1/2 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ), नमक – स्वादानुसार।

अन्य सामग्री – दही – एक कटोरी (फेंटा हुआ) प्याज – 02 (बारीक कटी हुई), हरी चटनी – 01 छोटी कटोरी, सेंव – 01 छोटी कटोरी, मीठी चटनी– 1/2 कटोरी हरी धनिया  – 1/2 छोटी कटोरी (कतरी हुई),चाट मसाला – आवश्यकतानुसार।

रगड़ा बनाने की विधि – रगड़ा पेटिस रेसिपी इन हिंदी Ragda Patties Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले मटर धोकर, रात में पानी में भिगो दें। सुबह मटर को कुकर में डालें और मटर से दो गुना पानी डालें। साथ में खाने वाला सोडा और नमक डाल कर ढ़क्कन बंद कर दें और धीमी आंच पर 5-6 मिनट पका लें।

अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालकर भून लें। फिर कढ़ाई में धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और अदरक डालें और चलाते हुए थोड़ा सा भून लें।

भुने हुए मसाले को कुकर में डाल दें। साथ ही खटाई और एक कटोरी पानी डालें और ढ़क्कन को ढ़क कर धीमी आंच पर 4-5 मिनट पका लें। पकने पर मटर में नमक और खटाई टेस्ट कर लें। जरूरत हो, तो आवश्यकतानुसार नमक/खटाई और मिला लें।

पेटिस बनाने की विधि – पेटिस बनाने के लिये सबसे पहले उबले हुए ब्रेड स्लाइस को 5 मिनट के लिये पानी में भिगो दें और उबले हुए आलुओं को छील कर मैस कर लें। ब्रेड को भी मैस करके आलू में मिला लें। साथ ही थोड़ा सा नमक मिलायें और मिश्रण को आटे की तरह हल्का सा गूथ लें।

अब एक नाॅन स्टिक तवा गरम करें। तवा गरम होने पर उसमें थोड़ा सा तेल डालें। तेल गरम होने पर आलू के मिश्रण की टिक्की बना कर तवा पर डालें। टिक्की को उलट-पलट कर सुनहरे रंग की सेंक लें। ऐसे ही सारी पेटिस/टिक्की सेंक लें।

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