November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

मीठा तो बहुत खाया अब नमकीन जलेबी का मजा लीजिये 

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स :

सामग्री : उड़द मोगर का आटा 250 ग्राम, 2 टुकड़े पानी में भिगी डबल रोटी, 2 कप तेल अथवा घी, 2 बड़े चम्मच मक्खन, एक कटोरी पिसे मूंगफली के दाने, पाव कटोरी सफेद तिल, आधा चम्मच काली मिर्च पावडर, 1/2 चम्मच लाल मिर्च पावडर, नमक स्वादानुसार।

विधि : सबसे पहले उड़द का आटा, पिसी मूंगफली, तिल और डबल रोटी को मिलाकर नरम आटे की तरह गूंथ लें। अब 10-15 मिनट के लिए ढंक कर रख दें। फिर आटे की लोइयां बना लें। हर लोई को पतला बेलकर रोल करें और उसको जलेबी के आकार में घुमाती जाएं।
अब एक कड़ाही में घी गरम करें, जलेबी का आकार जब हथेली भर हो जाए तो उसको गरम घी में तलती जाएं।
इसी तरह सभी जलेबियां बना कर तल लें।
अब घर आए मेहमानों को चाय के साथ नाश्ते के तौर पर लाजवाब क्रंची नमकीन जलेबी पेश करें।

Related Posts