सिर्फ स्वाद नहीं सेहत से भी भरपूर है ये लेमन बनाना केक

कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : एक कप मैदा, एक नींबू का रस, आधा कप कटे हुए मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू, किशमिश), एक पका केला, आधा कप चीनी या शहद, आधा टेबलस्पून बेकिंग सोडा, एक टेबलस्पून वनिला एसेंस, एक अंडा, आधा कप पिघ्ला हुआ मक्खन।
विधि : सबसे पहले एक बाउल में मैदा और बेकिंग सोडा छान कर मिला लें. फिर एक दूसरे बाउल में अंडा, मक्खन, ड्राई फ्रूट्स, नींबू का रस, वनिला एसेंस और चीनी डालकर अच्छी तरह फेंट लें। इसे तब तक फेंटते रहें जब तक कि पेस्ट का रंग सफेद और क्रीमी न हो जाए। अब इसमें मैदे को इस तरह मिलाएं कि उसमें कोई गांठ नहीं रहे. अगर पेस्ट ज्यादा गाढ़ा लगे तो इसमें थोड़ा-सा दूध मिलादे। अब एक बेकिंग ट्रे ले और इस बेकिंग ट्रे में थोड़ा ऑयल या घी लगा कर तैयार पेस्ट को उसमें डाल दें। इसे ओवन में रख कर 180 डिग्री सेल्सियस पर 30 से 40 मिनट तक बेक करें. जब केक बनकर तैयार हो जाए तो इसे काट लें. चाय या कॉफी के साथ इसे सर्व।