हो जान से प्यार तो तीखा खाना से पहले सोचे
कोलकाता टाइम्स :
तीखा खाने वालों को यह जान कर झटका लग सकता है कि उनका यह शौक खुद उन्ही की जान ले सकता है। हम आपको ऐसा इसलिए बता रहें हैं क्योंकि स्कॉटलैंड में किलर करी खाने की प्रतिस्पर्धा के दौरान दो प्रतिभागियों को अस्पताल में भर्ती करवाना पड़ गया। इसके बाद एक साइंस वेबसाइट ने एक्सपर्टस के सामने सवाल रखा है कि क्या बहुत ज्यादा तीखा खाना, आपकी मौत का कारण बन सकता है? स्कॉटलैंड में हर साल एक प्रतियोगिता का आयोजन होता है, जिसमें प्रतियोगी को तीखी मिर्च यानी ‘किलर करी’ खिलाई जाती है। हर साल इसमें कई लोग हिस्सा लेते हैं। ऐसा ही दृश्य इस साल के आयोजन के दौरान देखने को मिला। प्रतियोगी ‘किलर करी’ खाने के बाद फर्श पर गिरने लगे, दर्द से छटपटाने लगे। उन्हें तुरंत अस्पताल में दाखिल करवाना पड़ा। तीखे मसालों की जहां तक बात है तो लाल मिर्च मेटाबॉलिज्म बढ़ाती है और मोटापा कम करने के एक घटक के रूप में इस्तेमाल की जाती है, परंतु विशेषज्ञों का कहना है कि जरूरत से ज्यादा मिर्च नुकसान पहुंचाती है। अधिक मात्रा में इसका सेवन ऊतकों में सूजन ला सकता है।