यह चाय पिलायेंगे तो घर आये मेहमान करेंगे तारीफ
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : 4 बड़े चम्मच चाय का पाउडर • 3 कुटी हुई हरी इलायची • 3 1/2 बड़ा चम्मच थिक हैवी क्रीम • 1 पिसी हुई दालचीनी • आवश्यकता अनुसार पानी • 2 बड़े चम्मच चीनी • 2 कप दूध • 1/2 कप कंडेंस्ड मिल्क • आवश्यकता अनुसार चक्र फूल
विधि : ईरानी चाय बनाना आसान है, लेकिन इसका स्वाद गजब का होता है। इस चाय को बनाने के लिए सबसे पहले एक सॉस पैन में 4 कप पानी, इलायची, दालचीनी, चाय पाउडर और चीनी डालें और उबाल आने दें। • जब पैन में उबाल आ जाए तो एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें और फिर एक टाइट ढक्कन से ढक दें। इस प्रोसेस में थोड़ी सावधानी बरतें। इसे लगभग 20-25 मिनट तक उबलने दें। • इस बीच, जब आपकी चाय बन रही है, तो आप एक दूसरा पैन लें और उसमें दूध डालें। एक उबाल आने दें और फिर हैवी क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क डालें। सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें और 18-20 मिनट तक पकाएं। बीच-बीच इसे हिलाते रहें। सुनिश्चित करें कि दूध के मिश्रण की कंसिटस्ेंसी थिक हो। • अब आप पहले पैन में तैयार की गई चाय को छान लें और अलग-अलग कप लेकर उसे आधा इस चाय से भर दें। उसके ऊपर दूसरे पैन में तैयार की गई थिक क्रीम वाली चाय को डालें। आप चाहें तो इसे स्टार ऐनीज़ से भी सजा सकते हैं। • बस आपकी बेहद ही टेस्टी ईरानी चाय बनकर तैयार है। परिवार और रिश्तेदारों संग इसका आनंद लें।