November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

इस लड्डू को महीनों तक कर सकते हैं स्टोर

[kodex_post_like_buttons]
कोलकाता टाइम्स :
सामग्री : रागी का आटा- 250 ग्राम, गुड़- 200 ग्राम, घी- 150 ग्राम, काजू, बादाम कटे हुए- 12-13, चिरौंजी-1 टेबलस्पून, इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून

विधि : पैन में घी डालकर गर्म करें और उसमें और रागी आटा डालकर धीमी आंच पर महक आने तक अच्छी तरह भूनें। इसे एक अलग प्लेट में निकाल कर रख दें। पैन में एक बार फिर से घी डालें और उसमें सूखे मेवों को डालकर भून लें।
उसी पैन में गुड़ तोड़कर डालें और उसे अच्छे से पिघला लें। अब एक बाउल में सारी चीज़ों डालकर मिलाएंगे। मिक्सचर को हल्का ठंडा होने दें और उसके बाद हाथ में थोड़ा-थोड़ा घी लगाकर लड्डू बनाएंगे।
अब लड्डू को किसी एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रख दें। महीनों तक आप इस लड्डू का जायका ले सकती हैं।

Related Posts