November 23, 2024     Select Language
KT Popular ऑन-ए-प्लेट

बिना  तेल के भी बना सकते हैं टेस्टी ‘मूंग-मेथी वॉफल’

[kodex_post_like_buttons]

कोलकाता टाइम्स : 

सामग्री : हरी मूंग दाल का आटा- 1/2 कप, सूजी- 1/2 कप, मेथी की पत्तियां (धुली और कटी हुई)- 1/2 कप, बारीक कटे प्याज- 2 टेबलस्पून, हरी मिर्च बारीक कटी- 1 टीस्पून, बारीक कटे लहसुन- 1 टीस्पून, अदरक पेस्ट- 1 टीस्पून, दही- 2 टेबलस्पून, बेकिंग सोडा- 1/2 टीस्पून, हींग- 1/4 टीस्पून, तेल- वॉफल प्लेट ग्रीसिंग के लिए, नमक-स्वादानुसार

गॉर्निशिंग के लिए : सरसों के बीज- 1 टीस्पून, तिल- 1 टेबलस्पून, करी पत्ते- 8-10, हींग- 1/4 टीस्पून, साबुत लाल मिर्च- 2-3, तेल- 1 टेबलस्पून

विधि : एक बाउल में तेल को छोड़कर वॉफेल की सारी सामग्री को एक साथ मिक्स कर लें। धीरे-धीरे पानी डालते हुए मिक्स करें। बैटर न बहुत ज्यादा गाढ़ा हो न बहुत ज्यादा पानी वाला।
वॉफल आयरन प्लेट को तेल से ग्रीस कर प्री-हीट कर लें।
अब प्लेट पर बैटर डाल दें।  वैसे तो 3-4 मिनट इसे पकने में लगते हैं लेकिन हो सकता है थोड़ा ज्यादा वक्त भी लगे। इसलिए बेहतर होगा कि पहले एक प्लेट पर बनने का वक्त देख लें फिर आगे दूसरे वॉफल तैयार करें।
वॉफल अच्छी तरह से पक जाने पर क्रिस्पी हो जाते हैं और प्लेट से बड़ी ही आसानी से बाहर निकल आते हैं।
अब तड़का पैन में तेल गर्म करें उसमें करी पत्ता, सरसों, साबुत लाल मिर्च, हींग और तिल डालकर तड़काएं। इसे वॉफल पर डाल दें। तैयार है मूंग और मेथी वॉफल सर्व करने के लिए।

Related Posts