ক্রিম স্পিনাচ চিকেন
[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগির বুকের মাংস ১ কাপ, স্পিনাচ বা পালং শাক ১ কাপ, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, ফ্রেশ ক্রিম ৩ টেবিল চামচ, লবণ ১/৩ চা চামচ, চিনি ১/২ চা চামচ, কাঁচামরিচ ৩-৪টা, বাটার ১ টেবিল চামচ।
পদ্ধতি : প্রথমে স্পিনাচ ও কাঁচামরিচ ব্লেন্ডারে নিয়ে খুব স্মুদ করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে, এবার প্যানে বাটার গরম করে কিউব করে কাটা মুরগির বুকের মাংসগুলো বাটারে এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে নিন। এসময় কিছুটা লবণ দিয়ে দিন। এবার বাদামি রং হয়ে এলে উঠিয়ে রাখুন। এরপর সেই প্যানের বাকি বাটারে একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কষিয়ে তাতে পালং আর কাঁচামরিচের পেস্ট দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। এবার এতে চিকেনের ভাজা টুকরোগুলো, চিনি ও ক্রিম দিয়ে খুব অল্প আঁচে ঢেকে রান্না করুন ১০ মিনিট। এরপর গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।