স্পেশাল ‘কাসুন্দি মুরগি’

কলকাতা টাইমস :
সামগ্রী : মুরগি ৬-৭ টুকরো, পেঁয়াজ ১টা (বড়), রসুন ২-৩ কোয়া, আদা ২ ইঞ্চি, হলুদগুঁড়া ১-৩ চামচ, লঙ্কাগুঁড় ১-২ চা-চামচ, কালো সর্ষে ১-২ চা-চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ (চাইলে সয়াবিন তেলের সঙ্গে সরিষার তেল মিশিয়েও ব্যবহার করতে পারো) লবণ স্বাদ মতো।
পদ্ধতি : পেঁয়াজ, রসুন, আদা আর সরষে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। প্যানে তেল দিয়ে লঙ্কা আর হলুদগুঁড় দিয়েই মুরগির টুকরাগুলো দিয়ে হালকা ভাজতে হবে। এরপর বেটে রাখা মসলা আর লবণ দিয়ে কষাতে হবে। কষানো হয়ে গেলে অল্প গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ঢাকনা খুলে দেখে নিতে হবে যাতে প্যানে লেগে না যায়। প্রয়োজনে আবার একটু গরম জল দিয়ে সেদ্ধ হওয়া অব্দি রান্না করতে হবে।
মাখা মাখা মসলা থাকতে নামিয়ে ফেলতে হবে। চাইলে নামানোর আগে কিছু আস্ত কাঁচা লঙ্কা ছেড়ে দিতে পারো সুঘ্রাণের জন্য।