November 23, 2024     Select Language
Editor Choice Bengali KT Popular অন-এ-প্লেট

বাড়িতেই বানান মজাদার দেশি মুড়ির মোয়া

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

মুড়ি ২৫০ গ্রাম, আখের বা খেজুরের গুড় ১০০ গ্রাম, জল সামান্য , ঘি পরিমাণমত।

পদ্ধতি  মৃদু আঁচে কড়াই বসিয়ে অল্প জলসহ গুড় জ্বালাতে হবে। গুড় গলতে শুরু করলে সামান্য পানির ছিটা দিন। এবার গুড় কিছুক্ষণ জ্বাল দিয়ে আঠালো করতে হবে। গুড় আঠালো হয়ে গেলে মুড়ি দিয়ে দিন। গুড় ও মুড়ি ভালোভাবে নেড়ে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। চুলা থেক নামিয়ে হালকা ঠাণ্ডা হলে হাতের তালুতে সামান্য ঘি মেখে গোল মোয়া বানাতে হবে। সহনীয় গরম থাকতেই ভালোভাবে চেপে হাতের তালুতে নিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে মোয়া বানাতে হবে। ব্যাস হয়ে গেলো মজাদার মুড়ির মোয়া। বিকালের নাস্তায় পরিবেশন করুন দেশীয় স্বাদের ঐতিহ্যবাহী মুড়ির মোয়া।

Related Posts

Leave a Reply