November 25, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

বাকি সব ফিকে ডিম বেগুনের সিপুরার কাছে

[kodex_post_like_buttons]

কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী : বেগুন- ২ টা বড়, ডিম- ১ টা, কাঁচালঙ্কা- স্বাদমত,  পেঁয়াজ (মাঝারি)- ২ টা (একটু মোটা করে কাটা), ধনেপাতা- ২ টেবিল চামচ, সরিষার তেল- ২ টেবিল চামচ, লবণ- স্বাদমতো।

পদ্ধতি : প্রথমে বেগুন ধুয়ে মুছে নিন। তারপর হাতে একটু তেল নিয়ে বেগুনের গায়ে মাখিয়ে দিন। এরপর বেগুন চুলায় পোড়াতে দিন। পোড়ানো হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন (পানিতে ভিজিয়ে নিলে সহজেই খোসা ছাড়ানো যায়)। এরপর একটি পাত্রে কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ, অর্ধেকটা তেল, ধনেপাতা, ও লবণ ভর্তার মতো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি থেকে জল বেরিয়ে এলে এর সাথে বেগুন দিয়ে মাখুন। ভালোভাবে মাখতে হবে যেন বেগুনে আঁশআঁশ না থাকে। মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হলে একটা ডিম ভেঙে দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপর চুলায় কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে দিন। তেল গরম হয়ে এলে মিশ্রণটি ঢেলে দিয়ে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন এবং ঘন ঘন নাড়তে থাকুন। ৬-৭ মিনিট পর তেল বেরিয়ে এলে উনান থেকে নামিয়ে ফেলুন।

Related Posts

Leave a Reply