টক মিষ্টি স্বাদে কাঁচা আমের মিষ্টি জেলি
কলকাতা টাইমস : উপকরণ:
কাঁচা আম ১ কেজি, চিনি ১ কাপ (আমের টকের উপর নির্ভর করে চিনি), চায়না গ্রাস অল্প পরিমাণে, লবণ পরিমাণ মতো, ফুড কালার সামান্য, ও ম্যাঙ্গো ফ্লেভার (ইচ্ছা)।
পদ্ধতি : কাঁচা আমের সবুজ অংশ ভালো করে ছিলে নিতে হবে। ছোট টুকরা করে লবণ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টার মতো। আমের কালো কষ বের হবে। এবারে ভালো করে ধুয়ে নিন। উনানে আম, একটু জল ও একটু লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আম সেদ্ধ হয়ে এলে ঠাণ্ডা করে চালুনি দিয়ে চেলে নিতে হবে।
এরপর আমের কাই ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। খুব সাবধানে আমের কাই ছিটতে পারে, নিচে ধরে না যায় সে দিকে খেয়াল রাখুন। এবারে চায়না গ্রাস দিয়ে দিন। বেশি ঘন করার প্রয়োজন নাই। কারণ ঠাণ্ডা হলে জমে যাবে। (কমলা, আপেলের জেলির মতো)
মিষ্টি চেখে দেখুন। যদি মিষ্টি প্রয়োজন হয় তাহলে পরিমাণ মতো চিনি দিতে পারেন। তারপর জেলি নামিয়ে কাঁচের বোয়াম, বক্স বা পছন্দ মতো ডিজাইন করা পাত্রে রাখতে পারেন। নিজের পছন্দ মতো ডেকোরেশন করে পরিবেশন করুন।