May 17, 2024     Select Language
KT Popular অন-এ-প্লেট

রেসিপি : আস্ত ইলিশ

[kodex_post_like_buttons]
কলকাতা টাইমস :

সামগ্রী  : ইলিশ মাছ: ১টি, হলুদগুঁড়া: ১ চা চামচ, লঙ্কাচগুঁড়া: ২ চা চামচ, জিরাগুঁড়া: ১ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি: ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা : ৮-১০টি, তেল: চারভাগের এক ভাগ কাপ, লবণ: স্বাদমতো।

পদ্ধতি : ইলিশ মাছ আস্ত অবস্থায় ভেতরে ও বাইরে পরিষ্কার করে নিন। মাছের সঙ্গে সব উপকরণ মাখিয়ে সারারাত অথবা কমপক্ষে দুই ঘণ্টা মেরিনেশনের জন্য সাধারণ তাপমাত্রার ফ্রিজে ঢেকে রাখুন। এবার প্রেশার কুকারে মাছ বসিয়ে এমনভাবে জল দিন যেন মাছ ডুবে থাকে। চুলায় পুরো আঁচে আধা ঘণ্টা রান্না করে পরের আধা ঘণ্টা একদম মৃদু আঁচে রান্না করুন। এক ঘণ্টা পর খুব সাবধানে মাছ বের করে একটি ওভেন প্রুফ পরিবেশন পাত্রে অথবা ওভেনের ট্রেতে রাখুন। আস্ত মাছ যদি প্রেশার কুকারে না আঁটে তাহলে মাঝ বরাবর দুভাগ করে নিতে পারেন। মাছ তুলে ঝোল কিছুটা ঘন করে রান্না করে মাছের ওপর দিয়ে দিন। এবার ২০০ ডিগ্রি সে. তাপমাত্রায় ওভেন প্রি-হিট করে ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেইক করে নিন। এভাবে রান্না করলে মাছের কাঁটা একদম নরম হয়ে যাবে। খাওয়ার সময় আর বেছে খেতে হবে না।

Related Posts

Leave a Reply