এই বাঁশও খাওয়া যায়, ভুলবেন না স্বাদ
কলকাতা টাইমস :
বাঁশকরুল কুচি আধা কেজি (আপনার পছন্দ অনুযায়ী কাটা), মাঝারি আকারের চিংড়ি ১০/১৪ টা, পেয়াঁজ কুচি ১ কাপ, যেকোনো ধরনের শাক ১ কাপ/১ মুঠো, কাঁচা লঙ্কা, ধনে গুড়ো, জিরা গুড়ো স্বাদ অনুযায়ী, লবণ, তেল নিজের পছন্দ অনুযায়ী।
পদ্ধতি : প্রথমে বাঁশের টুকরোগুলো জলে হালকা ভাপ দিয়ে জল ঝড়িয়ে তুলে রাখতে হবে। এরপরে প্যানে পরিমান মতো তেল নিয়ে চিংড়ি মাছ গুলো সামান্য হলুদ মাখিয়ে হালকা লাল করে ভেজে আলাদা করে রাখুন। এরপরে ঐ তেলেই পেয়াজ কুচি সোনালি করে ভেজে নিন। কিছুক্ষন ভাজার পরে এর মধ্যে চিংড়ি আর সামান্য ধনে গুড়ো ছেড়ে দিয়ে আরও কিছু সময় ভাজতে হবে। এরপর সামান্য পানি দিয়ে ঢেকে দিন।
তারপর ভাপ দেওয়া বাশেঁরগুলো ছেড়ে দিন। তারপর শাক দিয়ে নেড়েচেড়ে ঢেকে দিন। কষানো হলে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। সেদ্ধ হয়ে জল শুকিয়ে যখন তেল উপরে উঠে আসলে ঝিরা গুরো ছড়িয়ে দিন, ঝোল শুকিয়ে মাখা মাখা হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন। নামিয়ে ভাতের সাথে অথবা এমনেতেই খেতে পারেন ভিন্না স্বাদের মজাদার খাবার বাঁশকরুল।